ПОЛОЖЕНИЕ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ИНТЕРНЕТ САЙТА TAXIUM.RU





Настоящие положение содержит в себе базовые нормы обработки, хранения и передачи персональных данных пользователей. Положение разработано в строгом соответствии с Федеральным Законом Российской Федерации № 152-ФЗ «О персональных данных», а также другими нормативно-правовыми документами, которые регулируют порядок обработки персональных данных пользователей.



1. ТЕРМИНЫ И ПОНЯТИЯ



Для полноты понимания норм настоящего положения, термины и понятия, которые используются в настоящем положение, понимаются как:



Интернет Сайт taxium.ru - совокупность программных и аппаратных средств для ЭВМ, обеспечивающих публикацию для всеобщего обозрения информации и данных, объединенных общим целевым назначением, посредством технических средств, применяемых для связи между ЭВМ в сети Интернет. Интернет сайт доступен Пользователям по уникальному электронному адресу или его буквенному обозначению.

Администрация Интернет Сайта – представители Интернет Сайта, которые уполномочены владельцем Интернет Сайта на управление Интернет Сайтом и контролем, за его функционированием в рамках настоящего Положения, а также других документов, которые регулируют такие отношения между Администрацией Интернет Сайта и Пользователем.

Пользователь Интернет Сайта – лицо, которое использует Интернет Сайт, исключительно способом регламентированным настоящим Положением и другими документами, которые регулируют взаимоотношение между Пользователем и Интернет Сайтом.

Контент – текстовые, графические, звуковые и любые другие материалы, которые размещаются на страницах Интернет Сайта.

База данных - совокупность Профилей Пользователей в Интернет Сайте.

Персональные данные – любая информация, относящаяся к определенному или определяемому лицу (субъекту персональных данных), которое использует Интернет Сайт.

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных лиц, которые используют Интернет Сайт.

Файлы Cookies небольшие фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимые на компьютере Пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть Интернет Сайт.

IP-адрес – уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.



2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



2.1. Нормы настоящего Положения конфиденциальности действуют в отношении любой информации (персональных данных), которая может стать известной Администрации Интернет Сайта в процессе использования Интернет Сайта Пользователями, в том числе в процессе приобретения программных продуктов.

2.2. Использование Интернет Сайта (в любом объеме, форме и т.д.) означает полное согласие такого Пользователя с условиями настоящего Положения конфиденциальности и порядком обработки персональных данных такого Пользователя.

2.3. Акцептом настоящего Положения конфиденциальности является заказ и приобретение программных продуктов на страницах Интернет Сайта или использование бесплатных сервисов Интернет Сайта.

2.4. В случае, если Пользователь не согласен с нормами, которые содержаться в настоящем Положении конфиденциальности, он обязан прекратить использование Интернет Сайта. Любое использование Интернет Сайта Пользователем означает его полное согласие и принятие всех положений настоящего Положения конфиденциальности.

2.5. Администрация Интернет Сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем Администрации Интернет Сайта, но оставляет за собой право мониторинга достоверности таких персональных данных.

2.6. В случае, если одно или несколько положений настоящего Положения конфиденциальности утратит свою силу или окажется недействительным, или не имеющим юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений настоящего Положения конфиденциальности.

2.8. Пользователь несет персональную ответственность за проверку настоящего Положения конфиденциальности на наличие изменений в нем. Администрация Интернет Сайта оставляет за собой право по своему личному усмотрению изменять или дополнять настоящее Положение конфиденциальности в любое время без предварительного и последующего уведомления. Администрация Интернет Сайта будет публиковать такие изменения и/или дополнения по адресу taxium.ru/privacy. Дальнейшее использование Интернет Сайта, после любых подобных изменений, означает полное согласие с такими изменениями и дополнениями.

2.10. Действующее Положение конфиденциальности Интернет Сайта размещено по адресу taxium.ru/privacy.



3. ПРЕДМЕТ



3.1. Настоящее Положение конфиденциальности регламентирует обязанности Администрации Интернет Сайта по неразглашению персональных данных Пользователей Интернет Сайта и установлению режима защиты данных, которые Пользователь предоставляет Администрации Интернет Сайта в процессе использования Интернет Сайта Пользователями, в том числе в процессе заказа и приобретения программных продуктов.

3.2. Настоящее Положение конфиденциальности разработано в строгом соответствии с Федеральным Законом Российской Федерации № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, а также другими нормативно-правовыми документами, которые регулируют порядок обработки персональных данных Пользователей.

3.3. К персональным данным Пользователей, которые являются объектом настоящего Положения конфиденциальности, относится:

3.3.1. Обязательные персональные данные, которые Пользователь добровольно и осознанно предоставляет о себе при заказе или приобретении программных продуктов посредством Интернет Сайта.

3.3.2. Необязательные персональные данные, которые Пользователь добровольно и осознанно предоставляет о себе при заказе или приобретении программных продуктов посредством Интернет Сайта.

3.3.3. Обезличенные данные, автоматически получаемые Администрацией Интернет Сайта в процессе нахождения Пользователя на любой странице Интернет Сайта, при помощи установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения: IP-адрес, файл Cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой Пользователь осуществляет доступ к Интернет Сайту), время доступа, адреса запрашиваемых страниц и т.д.

3.3.4. Администрация Интернет Сайта осуществляет сбор статистических данных об IP-адресах Пользователей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем.

3.4. Администрация Интернет Сайта не несет ответственности за сведения, добровольно распространенные Пользователем в общедоступной форме.



4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ



4.1. Администрация Интернет Сайта оставляет за собой право использования любых персональных данных Пользователя, которые он передал в процессе использования Интернет Сайта, в следующих целях:

4.1.1. для предоставления Пользователю информационных материалов, которые содержат описание возможностей Интернет Сайта и его продуктов;

4.1.2. для формирования обратной связи с Пользователем, посредством которой Пользователю предоставляется возможность общения с Администрацией Интернет Сайта путем направления вопросов через сформированные каналы обратной связи;

4.1.3. для предоставления Пользователю рекламных материалов Интернет Сайта посредством каналов связи с обязательного разрешения Пользователя;

4.1.4. для предоставления Пользователю, посредством установленных каналов обратной связи, новостей касательно Интернет Сайта и его обновлений;

4.1.5. для использования Администрацией Интернет Сайта обезличенных данных в статистических исследованиях;

4.1.6. для официального оформления договорных отношений между Сторонами;

4.1.7. для предоставления иных услуг и выполнения иных обязательств взятых на себя Администрацией Интернет Сайта.



5. ПОРЯДОК ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ



5.1. Любая обработка персональных данных Пользователя, которые он передал Администрации Интернет Сайта в процессе использования Интернет Сайта, осуществляется без какого-либо ограничения срока, любыми оговоренными в настоящем Положении и законодательстве РФ способами с использованием или без использования соответствующих средств автоматизации.

5.2. Пользователь принимает во внимание и соглашается с тем, что Администрация Интернет Сайта оставляет за собой право передавать персональные данные Пользователя, которые были переданы им в процессе использования Интернет Сайта, третьим лицам с целью выполнения обязательств, взятых на себе в рамках взаимоотношений между сторонами.

5.3. Пользователь принимает во внимание и соглашается с тем, что Администрация Интернет Сайта может передать любые персональные данные, которые были ранее переданы ей Пользователем в процессе использования Интернет Сайта, в случаях предусмотренных законодательством РФ и на основаниях, предусмотренных в законодательстве РФ уполномоченным на такие действия органам государственной власти.

5.4. Администрация Интернет Сайта обязуется, в случае утраты и разглашения персональных данных Пользователя, которые были переданы ей Пользователем в процессе использования Интернет Сайта, сообщить об этом Пользователю в кратчайшие сроки.

5.5. Обязательства по охране, защите и блокировке персональных данных, которые были переданы Пользователем в процессе использования Интернет Сайта, выполняет Администрация Интернет Сайта.



6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН



6.1. Администрация Интернет Сайта обязуется совершать следующие действия:

6.1.1. совершать действия по обработке персональных данных, переданных Пользователем в процессе использования Интернет Сайта, в строгом соответствии с условиями настоящего Положения, норм законодательства РФ, а также в соответствии с другими документами, которые регулируют взаимоотношения между Пользователем и Администрацией Интернет Сайта и размещены на страницах Интернет Сайта;

6.1.2. Прилагать необходимый объем усилий для охраны, защиты персональных данных Пользователя, которые были переданы им в процессе использования Интернет Сайта;

6.1.3. Использовать персональные данные Пользователя, которые он передал Администрации Интернет Сайта в процессе использования Интернет Сайта, исключительно в объеме и способом регламентированным настоящим Положением.

6.2. Пользователь обязуется совершать следующие действия:

6.2.1. Предоставить Администрации Интернет Сайта всю необходимую достоверную информацию, в том числе персональные данные, которая необходима или может быть необходима Администрации Интернет Сайта.

6.2.2. Предоставить Администрации Интернет Сайта информацию, в том числе персональные данные, в случае их изменений, для того, чтобы Администрация Интернет Сайта могла выполнять обязательства, возложенные на нее настоящим Положением.



7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН



7.1. Администрация Интернет Сайта не отвечает за достоверность персональных данных, предоставленных Пользователями.



8. СПОРЫ



8.1. Настоящее Положение регулируется и толкуется в соответствии с действующим законодательством страны владельца Интернет Сайта.

8.2. Все споры, возникшие в рамках исполнения настоящего Положения и других документов Интернет Сайта, решаются путем переговоров.

8.3. При невозможности урегулирования спора путем переговоров, спор передается на рассмотрение судов любой юрисдикции по месту нахождения владельца Интернет Сайта.



9. ФОРС-МАЖОР



9.1. Администрация Интернет Сайта освобождается от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Положению, если такое неисполнение явилось следствием действия обстоятельств непреодолимой силы, возникших после публикации настоящего Положения в результате действия обстоятельств непреодолимой силы, которые стороны не могли предвидеть или предотвратить.

9.2. К обстоятельствам непреодолимой силы стороны относят события, делающие исполнение соответствующей стороной обязательств по договору невозможным: землетрясения, наводнения, иные стихийные бедствия, пожары, ядерные и иные промышленные аварии, а также забастовки, военные действия, гражданские беспорядки либо акты государственных органов, препятствующие выполнению условий Положения. Все остальные препятствия независимо от их природы или характеристик непреодолимой силой не считаются, за исключением тех препятствий, которые специально будут признаны сторонами как вызванные действием обстоятельств непреодолимой силы.



10. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ



10.1. Положение заключено между Пользователем и Администрацией Интернет Сайта относительно порядка использования Интернет Сайта, носит обязательный характер и действует с момента акцепта Пользователем.

10.2. Положение регулируется законодательством РФ.

10.3. Адрес электронной почты Администрации Интернет Сайта для рассмотрения обращений Пользователей: ___________________







Дата публикации ________________________

Опубликовано Администрацией Интернет Сайта







Администрация Интернет Сайта:

ООО «Современные системы автоматизации»



ИНН/КПП: 7017298959/701701001

Адрес: 634034, г.Томск, ул.Усова, 44-14

Телефон: (83822) 71-02-01

E-mail: info@ooossa.ru